Preparación
- 1. Hacer una masa con 3 cucharadas de
leche tibia, los 20 g de levadura y dos cucharadas sopera de harina.
Mover bien con varillas y dejar levar hasta que doble el volumen.
-
2. Poner en la máquina amasadora el resto de la harina, la mantequilla
en pomada, el azúcar, la sal, los huevos, el agua de azahar, la leche y
las ralladuras. Trabajar hasta que esté muy elástica. El resultado tiene
que ser una masa lisa, brillante y elástica, que se despegue de las
paredes.
-
3. Juntar las dos masas, moviendo unos minutos en la amasadora.
-
4. Guardar en nevera de 8 a 12 horas tapado con un trapo húmedo o papel film. Se hinchará.
-
5. Sacar de la nevera y darle forma de anillo sobre la bandeja de horno. Meter la sorpresa.
-
6. Dejar levar a temperatura ambiente.
-
7. Pintar con huevo y leche, decorar con las frutas confitadas y espolvorear con azúcar ligeramente humedecida.
-
8. Hornear a 180ºC durante 30 min., aprox.
Observaciones
Si no se utiliza máquina amasadora, trabajar todos
los ingredientes con las manos hasta que quede una masa tan elástica que
se pueda estirar casi 50 centímetros sin llegar a romperse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario