150 ml de agua
50g de mantequilla
65g de harina común
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
250ml de nata doble
para la salsa:
150g de chocolate sin leche
150ml de leche
50g de azúcar
2 cucharadas de brandy (opcional)PASOS
- Ponga el agua en una cacerola de tamaño medio, añada la mantequilla y la sal y cueza hasta que la mantequilla se haya fundido.
- Lleve a la ebullicion y despues saque la cacerla del fuego y añada la harina.
- Vuelva a poner la cacerola en el fuego y cueza durante poco rato, mientras remueve hasta que la mezcla se convierta en una bola homogenea.Deje enfriar.
- Bata los huevos con la esencia de vainilla y añada gradualmente la mezcla de harina hasta que quede homogeneo.
- Porga la masa en una manga pastelera grande con una boquilla lisa de 1.5cm.
- Unte con un poco de mantequilla una bandeja de horno grande y haga 20 bolitas, dejando espacio entre ellas.
- Cueza en el hormo precalentado a 200ºC durante 15min.
- Haga un pequeño corte horizontal en medio de cada bolitapara que se escape el vapor, vuelva a ponerlas en medio en el horno apagado durante 5min.
- Transcurrido el tiempo saquelas y deje enfriar.
- Para preparar la salsa, caliente el chocolate,la leche y el azucaar en una cacerola y remueva hasta que quede homogeneo.
- Saque del fuego y añada el brandy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario