INGREDIENTES
200g de chocolate sin leche, troceado
100g de mantequilla sin sal
5 huevos, con yemas y claras separadas
175g de azúcar
2 cucharadas de harina
1/4 de cucharadita de canela molida
2 cucharadas de agua caliente
PASOS
- Ponga el chocolate y la mantequilla en un bol sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento para derretir el chocolate.
- Monte las claras a punto de nieve y después vaya inconporando gradialmente el azúcar, hasta que quede una consistencia densa y brillante.
- Con el mismo batidor,mezcle las yemas de huvo y el azúcar restante en otro bol hasta obtener una consistencia muy densa.
- Añada gradualmente la mezcla caliente de chocolate y mantequilla a las yemas de huevo.
- Agregue la harina y la canela y más tarde el agua caliente para diluir la mezcla un poco.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable de 23cm untado con mantequilla y forrado con papel sulfurizadoen la base.
- Cuezca en un horno a 180ºC durante 25-30 min.
- Esperar 2h hasta desmoldarlo
- Cuando ya este desmoldado se puede vertir por encima un poco de chocolate liquido
- Meter en la nevera una vez enfriado.
En que momento se añaden las claras de huevo????
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, voy a prepararla para el próximo fin de semana!!
ResponderEliminarme puedes decir de que tamaño es el molde que usas y la harina es con polvo de hornear o la normal??
ResponderEliminar