Ingredientes
- 260 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 gramos de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo
- sal
- Para decorar (opcional):
- 1 clara de huevo
- 100 gr azúcar glas
- zumo de medio limón
- chocolate de cobertura
- colorante alimentario
Elaboración de la receta de Galletas de jengibre y canela para Navidad
En
un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la
canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la
mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta
tener una masa homógenea.
Extiende un poco de harina en una
superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta
tener medio centímetro de espesor.Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante alimentario (opcional).
Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento removiendo constantemente.
Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
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