Ingredientes
- Para 8 crepes:
-
250gr de harina
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4 huevos
-
1 sobre de azúcar (de café)
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1 pellizco de sal
-
1/2 litro de leche entera
-
50gr de mantequilla
Elaboración
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la
batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa
ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Podemos acompañarlas con chocolate y nata.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Podemos acompañarlas con chocolate y nata.
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