domingo, 18 de noviembre de 2012

ARROZ CON LECHE

 
 
Ingredientes:
  • Leche entera , la mejor que conozcas.
  • Arroz.
  • Cáscara de limón.
  • Canela en rama.
  • Canela en polvo.
  • Mantequilla de calidad.
  • Azúcar.

Preparación:

En una cazuela ponemos a hervir la leche (4 vasos grandes) junto con la rama de canela, la cáscara de limón.

En otra cocemos el arroz (seis cucharadas bien colmadas) en agua durante 10 minutos. Retiramos y escurrimos bien para  añadirla acto seguido a la leche .

Dejamos cocer a fuego muy lento el arroz y la leche al menos 15 minutos más. En los últimos minutos de cocción añadimos mantequilla al gusto, con una cucharada basta.

Retiramos un momento del fuego, para que no se nos pegue, y le añadimos seis (si seis, leíste bien)  cucharadas de azúcar que removeremos bien para disolverla.

Finalmente arrimamos la cazuela al fuego (lentísimo sino se te agarrará el azúcar) y sin dejar de mover con una cuchara de madera la mantenemos un minuto más para integrar bien el azúcar.

Repartimos el arroz en  boles individuales y añadimos canela en polvo .
Si lo quieres bordar quema con un soplete culinario la parte superior de cada bol para que quede con una presentación impecable, nosotros no lo hemos hecho pero vale la pena.

Dejamos enfriar y pasamos a la nevera al menos una horita.

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