miércoles, 5 de septiembre de 2012

PROFITEROLES

INGREDIENTES
150 ml de agua
50g de mantequilla
65g de harina común
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
250ml de nata doble

para la salsa:
150g de chocolate sin leche
150ml de leche
50g de azúcar
2 cucharadas de brandy (opcional)

PASOS
  1. Ponga el agua en una cacerola de tamaño medio, añada la mantequilla y la sal y cueza hasta que la mantequilla se haya fundido.
  2. Lleve a la ebullicion y despues saque la cacerla del fuego y añada la harina.
  3. Vuelva a poner la cacerola en el fuego y cueza durante poco rato, mientras remueve hasta que la mezcla se convierta en una bola homogenea.Deje enfriar.
  4. Bata los huevos con la esencia de vainilla y añada gradualmente la mezcla de harina hasta que quede homogeneo.
  5. Porga la masa en una manga pastelera grande con una boquilla lisa de 1.5cm.
  6. Unte con un poco de mantequilla una bandeja de horno grande y haga 20 bolitas, dejando espacio entre ellas.
  7. Cueza en el hormo precalentado a 200ºC durante 15min.
  8. Haga un pequeño corte horizontal en medio de cada bolitapara que se escape el vapor, vuelva a ponerlas en medio en el horno apagado durante 5min.
  9. Transcurrido el tiempo saquelas y deje enfriar.
  10. Para preparar la salsa, caliente el chocolate,la leche y el azucaar en una cacerola y remueva hasta que quede homogeneo.
  11. Saque del fuego y añada el brandy.
DE ESTA MANERA TERMINO OTRA DE MIS RECETAS FACILES Y SENCILLAS 

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