viernes, 31 de agosto de 2012

TARTA DE CHOCOLATE

Hoy voy a estrenar el blog con una de mis recetas prefecidas, la tarta de chocolate.

 INGREDIENTES




200g de chocolate sin leche, troceado
100g de mantequilla sin sal
5 huevos, con yemas y claras separadas
175g de azúcar 
2 cucharadas de harina
1/4 de cucharadita de canela molida
2 cucharadas de agua caliente

PASOS

  1. Ponga el chocolate y la mantequilla en un bol sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento para derretir el chocolate.
  2. Monte las claras a punto de nieve y después vaya inconporando gradialmente el azúcar, hasta que quede una consistencia densa y brillante.
  3. Con el mismo batidor,mezcle las yemas de huvo y el azúcar restante en otro bol hasta obtener una consistencia muy densa.
  4. Añada gradualmente la mezcla caliente de chocolate y mantequilla a las yemas de huevo. 
  5. Agregue la harina y la canela y más tarde el agua caliente para diluir la mezcla un poco.
  6. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 23cm untado con mantequilla y forrado con papel sulfurizadoen la base.
  7. Cuezca en un horno a 180ºC durante 25-30 min.
  8. Esperar 2h hasta desmoldarlo
  9. Cuando ya este desmoldado se puede vertir por encima un poco de chocolate liquido 
  10. Meter en la nevera una vez enfriado. 
 UNA MANERA FACIL Y SENCILLA DE PREPARAR UNA MARAVILLOSA TARTA DE CHOCOLATE Y YA ME CONTAREIS QUE TAL OS SALE.  


 

3 comentarios:

  1. En que momento se añaden las claras de huevo????

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  2. Tiene una pinta estupenda, voy a prepararla para el próximo fin de semana!!

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  3. me puedes decir de que tamaño es el molde que usas y la harina es con polvo de hornear o la normal??

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