miércoles, 2 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA








INGREDIENTES



    4   cucharadas   aceite de oliva  
    2   cucharadas   azuca  
    1   pieza   huevo  
     100   gramos   harina  

  pizca   sal  
    8   gramos   impulsor  
    3   piezas   manzanas  
  100   gramos   mermelada de albaricoque  
    1   pieza   kiwi  

  al gusto   sirope de caramelo  
    1   pieza   limón

 ELABORACIÓN
Preparar agua con zumo de limón en un bol.
Pelar y cortar las manzanas en cuartos. Posteriormente, introducirlas en el bol anterior para que no se oxiden.
Con una mandolina (y si no teneis, con un cuchillo) cortar en rodajas cada cuarto e introducir en el bol.
Para preparar la masa de la tarta, ponemos el huevo en un recipiente y batimos durante un par de minutos, añadimos azucar y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y continuamos batiendo durante otros dos minutos. Por último mezclamos la harina poco a poco sin batir, solo mezclar.
Ponemos la mezcla en un molde y movemos para que quede plano y desaparezcan (si existieran) las burbujas. Por encima de esta masa, colocaremos en hélice las rodajas de manzana e introducimos en horno precalentado a 160º durante 25'.
Por último, pondremos la mermelada cubriendo la superficiede la tarta y serviremos guarnicionando con bolitas de kiwi y sirope de caramelo

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